산야초의 효능

삼붕초(명월초,당뇨초)효능

eorks 2022. 11. 27. 00:29


        삼붕초(명월초,당뇨초)효능


  엄지의 제왕 ‘불로초’ 특집
  전설의 ‘불로초’가 실제로 존재한다?
  중국의 진시황이 불로불사(不老不死) 무병장수를 꿈꾸며 찾았던 불로초(不老草)!
  끝내 무엇인지 밝혀지지 않고 역사 속으로 사라졌는데...?

  엄지의 제왕에 불로초가 나타났다?
  불로초라 불릴 만큼 최고의 효능을 가진 약초의 정체는?
  불로초의 효능을 직접 경험한 사람들, 그들이 밝히는 불로초의 모든 것!

  당뇨병․ 협심증․ 뇌경색 등 성인병에 뛰어난 효능이 있는 것은 물론 대장암까지 고쳤다
  는 신비의 불로초!
  수명 연장의 꿈을 이루게 해줄 불로초(不老草)의 놀라운 정체가 엄지의 제왕에서 전격 
  공개된다!
 
  신선의 약초라 불리는 삼백초, 
  당뇨에 최고의 효능을 보이는 신비의 약초 당뇨초, 
  역사가 인정한 황금빛 만병 통치나무, 황칠나무
 


  mbn 엄지의제왕에 방송 
  삼붕초는 중국에서는 명월초, 일본에서는 구명초라 불리고 우리나라에서는 당뇨초라 불
  리는 약초 당뇨와 고혈압에 치료가 있다고 알려진 품종입니다. 
  명월초는 진시황이 서복을 파견하여 구해오게 한 불로장생의 약초로 피를 맑게하여 노화
  방지 및 혈전용해, 암예방, 혈당, 혈압, 콜레스테롤 조절등에 효과가 있고 위장장애 개선
  에 도움을 준다고 알려져 있습니다.
 
  명월초는 아열대 식물로 햇볕에 내놓으면 잎이 축처지므로 차양막을 하여주는것이 좋으
  며
추위에 약하여 베란다등에서 관리하면 좋습니다.  
  명월초의 번식은 삽목으로 무난하게 성장하며 꽃대를 잘라주면 잎이 더욱 무성해지므
  로
부지런히 삽목하여 풍성하고 넉넉하게 재배하여 식용하시면 좋습니다. 
 
  명월초는 잎을 따서 생식하거나 쌈대용, 샐러드, 비빔밥등의 재료로 식용하시면 좋으며 
  이외 다양한 방법으로 식용이 가능합니다. 

  당뇨와 혈압에 좋다는 신비의 식물, 
  일본과 중국에서는 장수식품으로 쓰고있다고 한다

삼붕초(명월초,당뇨초) 재배방법은 반그늘에서 흙이 말라있을때만 물을흠벅 주면 잘자란다

  삼붕초(명월초,당뇨초) 먹는방법(1일 10~15장 정도)

  1. 식사전 3~5장을 씹어서 물과함께 먹거나 믹서기에 갈아서 먹는다
   2. 식사때마다 3~5장을 쌈으로 먹는다
  3. 초절임 방식으로 담가먹는다
  4. 샐러드에 같이 넣어 먹어도 좋다
  5, 말린 가루나 잎을 차로마셔도 좋다

  삼붕초(명월초,당뇨초) 효능
  진시왕이 불로초로 일커를정도였다.
  주로 알려져 있는 대표적인 효능은 당뇨.고혈압.신장염.바이러스성 질병, 등 다양한 질병

  에 효과를 나타내었기에 고대 원주민들은 영원한 생명, 즉 블로초란 뜻의 삼붕야와 
  고
불리게 되었다.

  우리나라 최대생산지는?
  경북칠곡 왜관읍 쪽에 면적 12.000평 (유리온실6.200평) 년간 50톤생산을 하고있다.


  명월초는 한국과 중국에서는 당뇨초 또는 삼붕초라고도 한다. 
  고대부터 건강 증진을 위한 특정 야채로써 귀빈 접대용으로 사용되어왔다. 
  서식지는 동남아시아 일대이며 아열대성 특징을 가지고 있다. 
  해발 1,000m 이상에서 잘 자므로 채취가 힘들어 예로부터 귀하게 취급되었다, 

  원주민들에게 많던 질병인 관절염, 류머티즘, 기관지, 바이러스성 질병 등 다양한 질병
  에
효과를 나타내었기에 영원한 생명 즉, 불로초란 뜻의 ‘삼붕냐와’라고 불리게 되었
  다, 

  그러나 원주민들은 당뇨나 고혈압이 없었기에 이들에 대한 뛰어난 효과가 있음을 모르
  고
있었다.

  현대에 들어와서 이 약초의 성분에 관심을 가지고 연구를 하던 중 과거의 질병은 물론
  현
대인의 질병인 당뇨병, 고혈압, 신장염 등에 뛰어난 효과를 가지고 있는 것을 확인되
  어 급
속히 개발되고 퍼져나가게 되었으며 한국에는 아쉽게도 최근에야 비로소 알려졌
  다. 

  간혹. 명일엽(신선초)와 비슷하여 혼동하기가 쉽다.

  명원초 뿌리는 직근성이며 줄기는 와생이다, 
  관리가 양호하면 3m이상도 자란다. 
  줄기의 색은 어리거나 저온 시에는 보라색이 많고 생육이 왕성 할 때는 녹색을 띄운
  다. 

  잎의 크기는 평균8cm 이며 색깔은 어릴 때는 연두색이며 크면서 더욱 진한 녹색이 잎
  의
상단 부는 뾰족하고 하단 부는 타원형인 계란 모양을 가지며 엽 맥은 선명하다, 

  꽃은 진황색이며 향기는 지독하여 관상 가치는 없다. 

  약초로는 만성 신장염증과 고혈압 억제 효능 및 관절염. 류머티즘에 효능이 우수하다.
  지속적으로 섭취될 수 있기에 생식 반찬 등의 식품으로 식품 첨가물 또는 건강보조식품
  으
로 제조되어 건강 유지에 기여할 수 있다. 
  명월초를 먹는 방법은 1일 10잎 정도를 식사 전 3잎 5장을 씹어서 물과 함께 먹거나 믹
  스
기에 갈아서 먹는다. 
  또는 식사 때 마다 5잎정도를 쌈으로 하여 먹는다,

  또는 야채로 고기를 쌈으로 싸서 드시면 아삭함과 맛이 일품이다. 

  또는 피클을 담아서 먹으면 초절임 방식이 우수하다. 
  살짝 말린 후 곤드레 밥처럼 하면 맛이 아주 뛰어나기도 한다. 
  또 각종 야채와 함께 샐러드로 만들어서 먹기도 한다. 
  밥으로 만들어 먹는다, 쌀 1인분에 3-5장 믹스기에 갈아서 물과 썩어 넣어서 먹어도 좋
  다.
 

  명월초를 당뇨초, 구명초, 삼붕냐와 라고 불리는 명월초를 재배하고 있어 화제가 되고
  있
다. 
  명월초는 진시황제가 동방으로 장생불로초를 구하러 보냈을 때 구해왔던 불로초라는
  설
이 있는 약초로 고혈압과 당뇨, 콜레스테롤 조절 등에 효과가 있는 것으로 확인되고
  있기
도 하다.

  아열대 식물인 명월초는 햇볕에 놓으면 잎이 축 처지므로 차양 막을 해주는 것이 좋고
  추
위에 약한 특징이 있으며, 꽃대를 잘라 땅에 꽂아두면 뿌리가 나오므로 삽목(꺾꽂이)
  을
통해서 재배된다. 
  명월초를 전문적으로 재배·생산·판매하는 김주태 연구원은 비닐하우스 등 시설을 설치
  해
현재 운영중에 있다.

......^^백두대간^^.......

 

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