산야초의 효능

당뇨초(명월초,구명초)의 효능

eorks 2023. 4. 16. 05:53
당뇨초(명월초,구명초)의 효능


명월초는 베일속의 신비한 약초식물

중국에서는 명월초라 하고 일본에서는 구명초라 하며 한국에서는
초라고 합니다.                                                                 


일본과 중국에서는 명월초에 대하여 오래전부터 연구를 하고있으며 한국에서도 몇년전부터 신비함의 베일을 벗기기 위하여 연구하고 있답니다.                    


명월초는 혈압과 당뇨의 탁월한 효과가 있으며 최근에 밝혀진 혈행 개선과 신장에도 효과가 있음이 밝혀졌습니다.                                                                

나의 경험으로 명월초잎을 단 2잎을 먹는도중에 눈이 광명을 찿은듯 번뜩이는 것을 느꼈습니다.                                                                                     

다른분들도 그렇한 느낌을 받았다고합니다.                                                

불과 몇개월 전만해도 국내에선 거의 모르는 약초식물 이었습니다.                  

하늘의 별따기 처럼 구하기가 어려웠으며 가격도 1주에 10만원 이상이었으나 국내에서도 재배에 성공하여 저렴한 가격으로 보급할수 있는 길이 트였습니다.      



명월초, 구명초, 당뇨초...~ 에 대한 설명

중국은 명월초라하고 일본에서는 구명초라하며 한국에서는 당뇨초라
다.                                                                                    

명월초란 ?

명월초는 일본에서 구명초라 하고 중국에서는 명월초라고 합니다.                   
한국에서는 당뇨초라고 하지요.                                                                
명월초는 당뇨와 고혈압에 탁월한 효과가 있고 여러가지 질병을 예방하는 효과가 있답니다                                                                                              


예방복용법

1. 3잎을 소금물에 깨끗이 씻어 입에 넣고 충분히 씹은 후, 찬물과 함께 삼킨다.
2. 잎을 씻어 짓이긴 후 물을 넣어 즙을 내어 하루에 1, 2회 음용한다.            
3. 3잎을 햇볕에 말린 후 4잔의 물을 넣어 3잔의 양이 될때 까지 끓여 하루에   
3회
음용한다.   (끊인 잎도 복용 가능)                                             


치료 복용법

일반적으로 매회 4잎을 복용하며, 내용의 위와 동일하다.                            
그러나 위의 1번 방법은 위장장애가 있는 환자에게는 적합하지 않다.             
혈당과 혈압이 높은 환자가 복용 치료 시 처음에는 많은 양을 복용한다.          
1일 3회 3장의 다 큰 잎을 복용하며 양약도 함께 복용한다.                         
혈당과 혈압이 안정되었을 시에는 천천히 양약의 복용을 줄이고 전반적으로 "명월초"를 복용해도 무방하다.                                                                   
"명월초"를 복용 시 절대로 차를 마시지 않으며, "명월초"를 차 대용으로 음용하지 않는다.                                                                                         
"명월초"의 성장이 왕성한 절기에 잎을 따, 햇볕에 말려 두었다                      
동절기에 물에 끊여 마신다.                                                                 



명월초로 당요병, 고혈압을 정상으로...

명월초는 상해 민행구 신장전에서는 "명월초"라 부르며 일본에서는 구명초라 부른다.                                                                                                  
명월초는 일본의 의학박사 后藤迟帜가 우연히 하치조섬에서 발견 하였으며 진시황이 서복을 파견하여 구해오게 한 불로장생의 약초이다.                              
"명월초"는 일본에서 대만으로 전해진 후, 다시 중국 대륙으로 전해졌다.        
2002년 중국과학원의 한 연구원이 "명월초"의 종자와 관련 자료를 시골의 농민에게 전달하여 그때부터 민간에서 암암리에 전파되었던 것이 지금의 연구 단계까지 이르게 되었다.                                                                                 
일본의 의학박사 后藤迟帜는 1980년도 폐암말기 판정을 받았는데 후에 우연히 하치조섬에서 "명월초"를 보게 되어, 복용 후 폐암 치료에 큰 도움이 되는 것을  발견 하였다.                                                                                        
后藤迟帜박사는 건강이 회복된 후 "명월초"에 대한 심층적인 연구를 시작하였고, "명월초"에 칼콘과 풍부한 유기질 성분이 함유되어 있는 것을 발견하였다.         
또한 "명월초"라는 책을 발간하여, 본인의 치료경험과 기타 병례에 대한 보고를 하였다.                                                                                                
국제권위기구인 일본 오사카 약과 대학 연구에 따르면 "명월초"는 인삼보다 많은 양의 게르마늄과 다종의 천연 유기질 성분이 포함되어 있다고 밝혔다.               
또한 노화방지 및 혈전용해, 암 예방, 혈당, 혈압, 콜레스테롤 조절 등에 효과가    있고, 위장 장애 개선에 도움을 주며, 26종의 각종 질병을 예방하거나 치료 할 수 있다고 밝혔다.                                                                                      
그 중 혈당과 혈압조절에 탁월한 효과가 있다고 밝혔다.                                 
중국의 뚜캉푸 교수가 발표한 <민간약초로써의 "명월초", 당요병과 혈당이 특히 높은 환자에게 보조 치료제로서의 작용>에 따르면, 양약을 복용했지만 혈당에 떨어지지 않는 환자에게 매일 하루에 3번 3잎의 "명월초"를 복용하게 하였더니, 한 달 후, 혈당이 떨어졌다고 밝혔다.                                                             


신비한 명월초 잎--혈당을 낮추고 혈압을 낮춘다.                         


명월초로 만드는 음식--명월초 쌈채, 김치, 라면, 밥, 무침개, 피클, 겉
                               절이 등등,,,다양하게 무궁무진                          

♦ 사례에 근거한 발표혈당과 혈압이 높은 환자가 복용 치료 시 처음에는 많은 양을 복용한다.

1일 3회 3장의 다 큰 잎을 복용하며 양약도 함께 복용한다.                         
혈당과 혈압이 안정되었을 시에는 천천히 양약의 복용을 줄이고 전반적으로 "명월초"를 복용해도 무방하다.                                                                   
"명월초"를 복용시 절대로 차를 마시지 않으며, "명월초"를 차 대용으로 음용하지 않는다.                                                                                         
"명월초"는 11월 이후 성장이 더디고 잎이 줄어 든다.                                 
때문에 "명월초"의 성장이 왕성한 절기에 잎을 따서 햇볕에 말려 두었다 동절기에 물에 끊여 마신다.                                                                            
"명월초"는 식이요법에 대한 가치가 매우 높다.                                           
일본에서는 16세기 강호시대부터 "명월초"를 섬 주민들의 보편적인 건강 장수 식물이라고 여겼다.                                                                                 
식용 후 건강 개선에 큰 효과를 보였으며, 이를 응용하여 여러 일상 식품을 만들어 먹었다.                                                                                                
"명월초"는 현재 일본, 대만에서 이미 건강, 장수, 활력의 완전 식품이라고 일컬어 진다.                                                                                             
중국의 여러 식품 회사에서도 이미 가공 완료한 식품을 출시하고 있다.            
"명월초"는 청경, 홍경, 혼합 세 품종이 있다.                                              
그 중 홍경이 가장 좋다.                                                                        
집안 화분에 몇 대를 심으면 환경미화에도 도움을 줄 뿐만 아니라 신선한 잎을 이용해 치료에도 큰 도움을 줄 수 있다.                                                         


......^^백두대간^^......

 

'산야초의 효능' 카테고리의 다른 글

단삼의 효능  (3) 2023.04.18
수정란풀의 효능  (0) 2023.04.17
냉초의 효능  (0) 2023.04.15
쇠비름(五行草)의 효능  (0) 2023.04.14
박새(속앓이 고치는 독초), 여로의 약효  (1) 2023.04.13