2). 홍화씨는 인간의 수명 늘리는 기운 품고 있어
인산 선생에 따르면 지구에 사는 생명체의 본성과 운명에 결정적 영향을 미치는 하늘의 별들 가운데 ‘수성(壽星)’이라는 별이 있다.
문자 그대로 수명을 주관하는 별이다.
사람이 이 별의 정기(精氣)를 몸에 품으면 장수를 누릴 수 있다.
그렇다면 보통사람(凡人)이 어떻게 그 별의 정기를 받을 수 있겠는가?.
인산 선생의 학설은 간단하다.
“그 별 정기를 받아 태어난 식물이나 동물을 먹어라!”
‘수성(壽星)’의 정기(精氣)를 가득 품고 있는 지상 최고의 약물이 있으니 그것이 바로 ‘홍화씨’다.
홍화씨를 먹으면 몸안의 나쁜 피를 제거하고 새 피를 만들 수 있고, 뼈를 튼튼하게 할 수있으며, 수명을 연장 할 수 있다는 것이 인산 선생의 제안이다.
3). 홍화씨는 뼈의 모든 병을 고친다
홍화씨가 뼈에는 어떻게 좋은가.
인산선생은 사람의 뼈를 강골(强骨)로 만들어주는 것이 홍화씨라면서 씨름의 이만기 선수에 빗대어 설명했다.
아이들한테 홍화씨를 먹이면 옛날 항우만은 못해도 요즘의 이만기 선수 만큼은 될 것이라고. 홍화씨가 사람의 뼈에 좋은 것은 그 속에 함유된 ‘백금(白金)’성분 때문이라고 한다.
백금 성분이 사람 몸에 들어가 염증을 제거하고 나쁜 피를 몰아내고 새 피를 만들며 부러진 뼈를 붙인다는 것이다.
송아지나 개의 다리를 부러뜨린 뒤 홍화씨를 먹이는 실험이었다. 여섯시간이 지나자 다리가 원상회복되더라는 것이다. 인산 선생은 자기 손자가 뛰놀다가 팔이 부러졌을 때도 홍화씨를 먹였다. 다리 부러진 닭이 홍화씨를 주어먹으면 다리가 저절로 붙기도 한다.
골다공증이나 관절염 환자, 뼈를 다친 사람들이 홍화씨를 먹고 거뜬해진 사례는 수도 없이 많다.
인산 선생은 특히 자라나는 어린이들에게 매일 홍화씨를 조금씩 먹이라고 한다.
홍화씨를 볶아 가루 낸 것을 분말하여 우유나 죽에 타서 아이들에게 먹이면 약골이 아닌 강골, 항우장사로 자라 이나라를 짊어지기에 충분한 재목이 된다는 것이다. ‘귀신같은약’으로 내 놓은 것이다.
4). 홍화씨는 뼈의 모든 병을 고친다
홍화씨가 뼈에는 어떻게 좋은가.
인산선생은 사람의 뼈를 강골(强骨)로 만들어주는 것이 홍화씨라면서 씨름의 이만기 선수에 빗대어 설명했다.
아이들한테 홍화씨를 먹이면 옛날 항우만은 못해도 요즘의 이만기 선수 만큼은 될 것이라고.
홍화씨가 사람의 뼈에 좋은 것은 그 속에 함유된 ‘백금(白金)’성분 때문이라고 한다.
백금 성분이 사람 몸에 들어가 염증을 제거하고 나쁜 피를 몰아내고 새 피를 만들며 부러진 뼈를 붙인다는 것이다.
송아지나 개의 다리를 부러뜨린 뒤 홍화씨를 먹이는 실험이었다. 여섯시간이 지나자 다리가 원상회복되더라는 것이다. 인산 선생은 자기 손자가 뛰놀다가 팔이 부러졌을 때도 홍화씨를 먹였다. 다리 부러진 닭이 홍화씨를 주어먹으면 다리가 저절로 붙기도 한다.
골다공증이나 관절염 환자, 뼈를 다친 사람들이 홍화씨를 먹고 거뜬해진 사례는 수도 없이 많다.
인산 선생은 특히 자라나는 어린이들에게 매일 홍화씨를 조금씩 먹이라고 한다.
홍화씨를 볶아 가루 낸 것을 분말하여 우유나 죽에 타서 아이들에게 먹이면 약골이 아닌 강골, 항우장사로 자라 이나라를 짊어지기에 충분한 재목이 된다는 것이다.
5. 홍화씨는 인간을 살리는 3대 신약의 하나
첫째는 죽염, 둘째는 홍화씨, 셋째는 산삼이다.
홍화씨를 약으로 쓰려면 홍화씨는 반드시 살짝 볶아야 약으로 쓸 수 있다.
(검게 태우지말고 바짝바짝 할 정도로만 볶는다)
신약본초에서는 우리나라에는 다른 지구상에 없는 감로정과 감로수의 기운으로 삼대신약의 비밀이 있는데 삼대신약의 첫째가 죽염이요, 둘째가 홍화씨요, 셋째는 산삼이라고 했다.
3대신약의 감로수 함유량을 순서대로 보면 ①죽염 ②홍화씨 ③산삼. 3대신약은 내장의 온도를 증가시켜 신경을 강화시키고 원기를 돋구어 준다.
3대신약 중 ‘장수’하는 데는 산삼도, 죽염도 홍화씨를 따라가지 못한다.
홍화씨는 인간의 수명을 연장시킬 수 있는 ‘수성(壽星)’의 별 정기를 품고 있다.
2.홍화씨 먹는 방법과 함께 먹으면 좋은 음식
1)- 죽염과 홍화씨를 함께 먹어라. 그보다 더 좋은 무병장수약은 없다.
2)- 홍화씨는 생강감초탕과 함께 먹으면 약성이 최고조에 이른다.
볶은홍화씨를 맷돌로 갈아 가루를 내어야 보다 효과적으로 쓸 수 있다.
잘 볶아 곱게가루낸 홍화씨를 한 큰술 입에 물고 오랫동안 씹어 침으로 녹여
넘기는 것이 좋은 복용법.
3)- 물을 팔팔끓인 뒤 잘 볶아 곱게 가루낸 홍화씨를 넣고, 한시간(꼭) 더 끓이면 무거운 것은 가라앉고 홍화씨 달인 물이 우러난다.
그 달인물을 보온통에 넣어 수시로 마신다.
3. 토종가시홍화란?
골절 등이 발생하면 우선 병원부터 다니시고 보조식품으로 홍화씨를 함께 섭취하신다면 좋을 것입니다.
골다공증, 관절, 디스크, 갱년기, 고혈압 등에도 좋다고 합니다.
경험상 홍화씨 부작용은 크게 걱정하실 것이 없으며 장복을 해도 상관이 없다고 알려져 있습니다.( KIST(한국과학기술원)의 성분검사에서 습관성이 아니며
중독성과 독성이 없는 것으로 이미 밝혀졌습니다.)
홍화씨 고르실 때는 토종 중 겨울가시홍화씨를 구하시기 바랍니다.
토종이라야 효과가 제대로 나며 중국산이나 미국산은 효과가 거의 없습니다.