풀털버섯
풀털버섯
여름철의 고온다습한 시기에 퇴비더미 또는 유기물 퇴적층 주변에 다수 군생한다.
중국요리에 재료로 많이 이용되며 총각버섯이라고도 부른다 맛과 향기는 굉장히 부드러운 풀털버섯이라고 하네요.
풀털버섯이 퇴비더미나 퇴적층에 주로 분포한다고는 하나 저는 아직 본 적이 없어서 그닥 할 말은 없습니다만...
간략하게 설명을 하자만 유기물 퇴적층에 발생하며 발생시기는 여름이구요.
소수 군생형태로 자라나며 갓의 지름은 15센티를 넘지 않구요.
모양은 종형에서 반구형태로 변화하며 갓의 색상은 회갈색입니다.
대는 최대 14센티까지 자라나며 원통형이고 식용으로 먹을 수가 있다고 하니...
먹어 볼 필요가 있는 풀털버섯입니다.
......^^백두대간^^........