![]()
니다. 아이스와인은 바깥 온도가 영하 7 도 이하가 될 때까지 수확하지 않은 채로 두었던 포도로 만든다. 오랫동안 수 확하지 않은 상태로 둠에 따라 더 잘 익게 될 뿐만 아니라, 영하의 날씨 덕분에 포도 속의 수분은 얼고 당분은 그대로 남아 있어 와인의 향이 더 짙고 단맛이 강하다. 이러한 방법으로 만들어진 아이스와인은 비교가 안 되 는 저만의 독특한 맛이 있다. 다만 포도를 압착할 때 매우 주의해야 하는데 너무 강하게 압착하면 얼었던 수분이 녹 으면서 다시 당도가 약해지기 때문이다. "아내가 좋아하는 아이스와인을 만들기 위해 비싼 와인 을 전부 얼려버렸다네. 이걸 어떻게 하나......? 젠장!" ......^^백두대간^^........白頭大幹 |
'유머상식' 카테고리의 다른 글
장수할 확률이 높은 직업 (0) | 2012.06.29 |
---|---|
지구 최후의 남은 44시간 (0) | 2012.06.28 |
머리가 젖은 채로 나가면 감기에 걸릴까 (0) | 2012.06.26 |
커피의 쓴맛이 달게 느껴지는 이유 (0) | 2012.06.25 |
우주선 조종사가 우주인을 만나면 (0) | 2012.06.24 |