꼭 한 번은 써먹을 수 있는 몰라도 좋고 알면 더 좋은
유머 상식 깔 깔 깔![](https://t1.daumcdn.net/planet/fs13/7_29_9_1_4vhS0_10792249_1_136.gif?original&filename=3.gif) |
미식가의 방귀 냄새가 더 독하다
어떤 음식이든지 맛있게, 복스럽게 먹는 사람들의 방귀
소리는 먹는 모습만큼이나 시원하고 우렁차다. 그러면 아
주 맛있는 음식만 골라서 조금씩 먹는다는 미식가들의 방
귀는 어떤 소리를 낼까?
방귀는 크게 두 가지로 구분할 수 있다. `뽀웅` 큰 소리를
내며 냄새가 적은 것과 소리 없이 `쉬익`하고 나오지만 냄
새가 독한 것.
방귀 가스의 99퍼센트는 냄새가 없는 수소, 질소, 탄산
가스, 메탄가스, 산소 등으로 이루어져 있다. 이것은 밥이
나 콩, 감자 등의 탄수화물을 섭취했을 때 생겨난다. 나머
지 1퍼센트는 암모니아, 유화수소, 인돌 등 같은 악취의
원인이 되는 성분으로 이루어져 있다. 이것은 고기나 생선
같은 단백질과 지방을 섭취했을 때 생긴다.
방귀 소리가 요란한 것은 가스가 많이 발생하기 때문이
다. 탄수화물을 섭취할 때 많은 양의 가스가 생기기 쉽다.
결국 빈 수례가 요란하듯이 소리가 클수록 냄새가 별로 나
지 않는다.
그러나 반대로 밥을 많이 먹지 않고 고기나 생선을 많이
먹으면 방귀 냄새가 고약해지기 쉽다. 따라서 냄새가 구린
방귀는 의외로 소식을 하는 미식가에게서 더 많이 나타날
수도 있는 것이다.
![](https://t1.daumcdn.net/blogfile/fs7/5_blog_2008_03_03_14_21_47cb8adfd666e?x-content-disposition=inline&filename=1112.gif)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/171F28234C07CF6F01) ......^^백두대간^^........白頭大幹
![](http://avimages.hangame.com/avgif/sb/sbm06wa.gif) ![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2061F84E4FE87AC02C)
|