풍수지리(風水地理) 전공학과와 십신(10)(8) 正財 - 식품영양학과, 경제학과, 경영학과, 정재는 일단 혓바닥이라고 기준을 잡아본다. 그러니까 정재와 정인이 만나면 기가 막힌 식품학과가 된다. 먹여야 한다는 정인적인 생각과, 맛을 즐겨야 한다는 정재적인 특성이 결합을 한다면 멋진 듀엣이 되는 것은 시간문제이다. 그런데 아무래도 너무 맛에 치중하다가 보니까, 조미료를 너무 사용해서 몸에는 무리가 가는 음식이 될 가능성이 많겠다. 시장에서 콩나물을 사더라도 미끈하고 잘생긴 것을 사지말라고 하는데, 정재는 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 하는 파 이다. 그래서 우선 시각적으로 봐서 눈에 띄는 것을 집게 되어있다. 그러니까 때로는 편인성분의 부정적인 안목도 필요하다는 이야기가 된다. 편인은 모든 것을 약으로 보..